黒松仙醸 本醸造 生酒HONJOZO-NAMA
やわらかな旨みとほのかな甘みが調和した清涼感あふれる味わい。
暑い時期、夏野菜と共に冷で楽しむ生酒の味わいは格別です。
生酒、生貯蔵酒に求められるのは、清涼感とボディー。ほのかな吟醸香と、適度な酸味、アル添酒ならではの後口のなめらかさ。
- 商品名
- 黒松仙醸 本醸造 生酒
- 分類
- 本醸造
- 出荷時期
- 通年
- 原材料
- 米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
- 米の品種
- 麹米:長野県産酒造好適米
掛米:長野県産酒造好適米 - 精米歩合
- 70%
- 酵母
- -
- アルコール度数
- 14度
- 保存方法
- 要冷蔵