どぶろく DOBUROKU

黒松仙醸 どぶろくDOBUROKU

お米の甘さと爽やかな酸味が調和するフレッシュ感が味わえる本格どぶろく。

どぶろくとは、米と麹、酵母を仕込んで発酵させた醪(もろみ)そのものを瓶詰めしたもの。
2012年に発売。甘みと酸味、泡の舌触り、アルコール度数6%の軽快さなどが、支持されております。

商品名
黒松仙醸 どぶろく
分類
その他の醸造酒
出荷時期
通年
原材料
米(国産)・米麹(国産米)
米の品種
麹米:長野県産米
掛米:長野県産米
精米歩合
70%
酵母
-
アルコール度数
6度
保存方法
要冷蔵

おすすめの飲み方

容量価格(税込)
600mL1500円
 
今話題の!どぶろく

2019年4月21日(日)
日本テレビ「所さんの目がテン!」
「どぶろく」が紹介されました!!

黒松仙醸どぶろく[ふんわりしゅわしゅわ]しゅわしゅわ弾ける柔らかな泡とともに、優しく広がるお米の甘さ。ほのかな酸味で後味まですっきりおいしい大人気のどぶろくです。
地元長野県産のお米と南アルプスの水で丁寧に仕込み、醪(もろみ)をそのまま裏ごしした本格どぶろくは「どぶろくはクセがある」、という思い込みを裏切る軽快な味わい。アルコール度数は6%で、ふんわり軽い良い心地に心まで和らぐおいしさです。 地元長野県産のお米と南アルプスの水で丁寧に仕込み、醪(もろみ)をそのまま裏ごしした本格どぶろくは「どぶろくはクセがある」、という思い込みを裏切る軽快な味わい。アルコール度数は6%で、ふんわり軽い良い心地に心まで和らぐおいしさです。

売れ続けて10万本!仙醸のどぶろく人気のヒミツ

米と米麹、酵母だけで仕込んでいます。米と米麹、酵母だけで仕込んでいます。 とろりとした醪(もろみ)と柔らかな泡の舌触りが他にはないおいしさです。とろりとした醪(もろみ)と柔らかな泡の舌触りが他にはないおいしさです。 和・洋・中、様々なお料理との組み合わせも楽しい!和・洋・中、様々なお料理との組み合わせも楽しい!

お客様の声「一口で幸せになれるどぶろく!」「どぶろくってこんなにおいしいの?」

どぶろくを使ったおいしいレシピ

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