今年もまもなく解禁!純米ひやおろし
今年も9月9日から「純米ひやおろし」を解禁!販売開始します。
寒仕込みの純米酒を酒蔵で熟成。秋の訪れとともに蔵出しする季節限定の味わいです。
食欲の秋、日本酒もおいしくなる季節です。
冬にしぼったお酒は暑い夏を過ぎ、今頃がちょうどよく熟成してまろやかになります。 その円熟の味わいをお届けするのが「ひやおろし」。 秋のおいしい食材・料理とも相性バッチリの旬のお酒です。 品名: 黒松仙醸 純米ひやおろし 発売日: 9月9日~ 原材料: 米(国産)・米麹(国産米) 米の品種: 長野県産ひとごこち 精米歩合: 60% アルコール分: 17度 日本酒度: +1 酸度: 1.7 希望小売価格: 1404円(税込み)
冬にしぼったお酒は暑い夏を過ぎ、今頃がちょうどよく熟成してまろやかになります。 その円熟の味わいをお届けするのが「ひやおろし」。 秋のおいしい食材・料理とも相性バッチリの旬のお酒です。 品名: 黒松仙醸 純米ひやおろし 発売日: 9月9日~ 原材料: 米(国産)・米麹(国産米) 米の品種: 長野県産ひとごこち 精米歩合: 60% アルコール分: 17度 日本酒度: +1 酸度: 1.7 希望小売価格: 1404円(税込み)