最新情報NEWS

イベント情報

冬の頒布会 予約受付中です

10月より酒造りが始まり、11月初旬新酒も出てきています。
旬のお酒を楽しめる冬の頒布会のご案内です。

昨年の冬、今年の夏とこれまで2回の頒布会はおかげさまで好評でした。
今年の冬もしぼりたての生酒を味わっていただける頒布会の予約を受け付けています。

頒布会のお酒は、上槽(しぼった)後、約2~3週間後に出荷します。

◇生原酒と同じお酒のうすにごりをセットでお届け
にごり成分は、もろみに含まれる様々な栄養が多く含まれるため
濃厚でクリーミーな甘みを付加します。
生原酒の荒々しさとは違ったのど越しを味わってください。

◇新酒鑑評会出品規格 純米大吟醸について
目玉は2月出荷の純米大吟醸です。
地元産酒米ひとごこちを40%まで精米した最高品質のお酒です。
全国新酒鑑評会にも同じお酒を出品しています。

頒布会を通じて、旬の生原酒の魅力をお伝えしていきたいと思います。
ぜひ、ご注文をお待ちしております。

ARCHIVE