第3回 アル添酒フェスティバル 開催のお知らせ
6月29日渋谷にて、第3回アル添酒フェスティバルが開催されます。
仙醸も参加いたしますので、ぜひ、お越しください。
お酒の原材料の表記に「醸造アルコール」とあるのをご存知ですか。
最近人気の純米酒が、米と米麹だけで造ったストレートなお酒であるのに対し、
醸造アルコールを添加したお酒も昔から造られ広くのまれてきました。
アルコール度、品質の安定化などのために、アルコール添加しており、
現在も日本酒生産量の8割以上がアル添酒といわれています。
弊社も純米酒が年々増えてはいますが、それでもまだアル添酒が主流です。
「仙醸」「黒松仙醸 本醸造」「辛口酒」などは、
多くのお客様に親しまれています。
このイベントは、いいアル添酒をきちんと知ってもらいたい、
アル添酒を知れば純米酒がわかる、
という趣旨で開催されます。
今回は23蔵が参加。
仙醸のお酒も6種類します。
第3回 アル添酒フェスティバル
日時: 6月29日(日)12:00~16:00 開場
場所: 渋谷シダックスビレッジ2階 シダックスホール
主催: 地酒屋こだま(豊島区)
チケットはイープラスでもお買い求めいただけます(4,500円)。
http://eplus.jp/sys/T1U14P002124497P0050001
下記の店舗で販売するチケットは 4,000円でお得。
チケット取り扱い店(敬称略・順不同)
日本酒BAR 希紡庵(池袋)
SakeBar&JapaneseRestaurant 螢月(池袋)
地酒遊楽 裏や(池袋)
和酒酔処 わく(池袋)
地酒道楽 酒菜家(池袋)
和食と地酒 みや穂(大塚)
酒味処 きの字(新大塚)
食と和酒の店 暁(江古田)
酒の秋山(江古田)
日本酒宿 七色(北千住)
焼貝うぐいす(鶯谷)
和酒Bar&Dining 醇(神田)
炭火焼鳥と美酒 さつまや(有楽町)
日本酒と干物と牡蠣 酒徒庵(四谷三丁目)
地酒専門 野崎酒店(新橋)
地酒喝采 かも蔵(神楽坂)
日本酒スタンド もと(新宿)
地酒一路 米心(渋谷)
焼貝あこや(恵比寿)
四季料理 天★(東高円寺)
焼貝あぶさん(高円寺)
日本酒とワインのお店 ottimo(大森)
居酒屋たるすけ(高幡不動)
矢島酒店(船橋)
地酒屋こだま(大塚)
当日券の販売は致しません。
400枚限定販売。