最新情報NEWS

イベント情報

黒松仙醸 どぶろく 新発売

冬の醸造期間のみ。予約限定販売の 濁酒 です。


どぶろくの魅力は何と言っても、甘みと酸味、生きた酵母が発酵中に出す炭酸ガスが調和するフレッシュ感と、日々味わいが変化していくその楽しさにあります。今ほど醸造技術の高くなかった時代においしいどぶろくを醸す技術は昔の人には神業にも思えたことでしょう。「黒松仙醸どぶろく」は酒税法上許されるぎりぎりの線で、生に近い味わいを追求しました。最初はお米の深い甘さが感じられますが、時の経過とともに、キレのよい爽やかな酸味とすっきりした辛口に変わっていきます。味わいの変化も楽しみながらお好みの時期にお楽しみください。冷やせば発酵は一時的におさまり、常温に戻すと再び発酵がゆっくりとはじまります。味わいの変化しやすい「黒松仙醸どぶろく」を一番よい状態でお客様にお届けするため、本品はお客様にご注文いただいた本数のみを酒販店様にお届けする予約限定出荷方式をとらせていただいております。商品をお受け取り後は、冷蔵保存の上、できるだけ早くお召し上がりください。

ARCHIVE