黒松仙醸

伊那谷の懐で城下町高遠とともに歩む酒造りの伝統

オススメ

  • どぶろく

    どぶろく

    お米の甘さと爽やかな酸味、発酵中に出る炭酸ガスが調和するフレッシュ感が味わえる本格どぶろく

  • 純米ひやおろし

    純米ひやおろし

    寒仕込みの純米酒を酒蔵で程よく熟成し、秋の訪れと共に蔵出しする季節限定の味。

  • 本醸造

    本醸造

    南信州を代表する本格派地酒。芳醇で甘味、やわらかい口当たり

  • 大吟醸 桜露

    大吟醸 桜露

    華やかな香りと淡麗なのど越しの上品なお酒。

  • 純米酒

    純米酒

    お米のもつ豊かなふくらみをお楽しみください。冷でも燗でも美味しく頂けます。

  • 発芽玄米 あまざけ

    発芽玄米 あまざけ

    栄養たっぷりの発芽玄米の香ばしいつぶつぶ食感が楽しめるクリーミーなあまざけ

  • だるま市しぼり 低温熟成

    だるま市しぼり 低温熟成

    寒造り純米原酒を瓶燗・急冷し、低温でじっくりと熟成させました。

  • 辛口

    辛口

    四季を通じて呑みあきしない軽快な呑み心地の辛口。

  • 年とり酒

    年とり酒

    暮れの定番。しぼりたてをそのまま瓶詰した本醸造生原酒は呑みごたえ十分